Японские пельмени
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Простой рецепт, позволяющий проявить кулинарную фантазию и угостить всю семью сразу тремя замечательными блюдами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 70 мл |
|
Вино красное сухое (столовое) | 70 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 30 мл |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Сельдерей | 20 г |
|
Шнитт-лук | 50 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соль | 12 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Креветки | 500 г |
|
Имбирь молотый | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соль | 2 г |
|
Кунжутное масло | 30 мл |
|
Крахмал кукурузный | 60 г |
В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Имбирь молотый | 2 г |
|
Вино красное сухое (столовое) | 70 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 5 г |
|
Крахмал кукурузный | 60 г |
Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, цедры апельсина, соли и крахмала
Шаг 3
|
Кукуруза консервированная | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Шнитт-лук | 50 г |
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Имбирь молотый | 2 г |
|
Соль | 5 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 70 мл |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Сельдерей | 20 г |
|
Шиитаке | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 4
Для пельменей можно использовать покупное пресное тесто на Ваш выбор или сделать домашнее.
Проявите фантазию и творчество!
Шаг 5
Пельмешки можно обжаривать или варить.
Шаг 6
А можно хранить в замороженном виде
Шаг 7
Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!