Delify
суббота, 15.34

Японские пельмени

Порций5
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Простой рецепт, позволяющий проявить кулинарную фантазию и угостить всю семью сразу тремя замечательными блюдами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 9,88 г
Калорийность 165 ккал
и 19 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 70 мл
Вино красное сухое (столовое) 70 мл
Грибы
Шиитаке 50 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 30 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 120 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сельдерей 20 г
Шнитт-лук 50 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 12 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 9 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г
Имбирь молотый5 г
Сахар-песок5 г
Соль2 г
Кунжутное масло30 мл
Крахмал кукурузный60 г

В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Имбирь молотый2 г
Вино красное сухое (столовое)70 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль5 г
Крахмал кукурузный60 г

Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, цедры апельсина, соли и крахмала

Шаг 3
Кукуруза консервированная200 г
Лук репчатый100 г
Шнитт-лук50 г
Капуста белокочанная150 г
Имбирь молотый2 г
Соль5 г
Вино белое сухое (столовое)70 мл
Кинза (кориандр)10 г
Морковь100 г
Сельдерей20 г
Шиитаке50 г
Подсолнечное масло30 мл

Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится алкоголь.

Шаг 4

Для пельменей можно использовать покупное пресное тесто на Ваш выбор или сделать домашнее.
Проявите фантазию и творчество!

Шаг 5

Пельмешки можно обжаривать или варить.

Шаг 6

А можно хранить в замороженном виде

Шаг 7

Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью