Хинкали
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Хинкали-грузинские пельмени .В моем случае с бульоном .Но можете есть их без бульона.Готовятся в кипящей подсоленной воде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,37 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 22,84 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Мясо
Бараний фарш | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Бараний фарш | 1,5 кг |
Фарш должен быть достаточно жирным.
Нарезать зелень,добавить специи.
Нарезать зелень,добавить специи.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 700 г |
Замесите тесто.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поделите тесто на маленькие кружочки.
Поделите тесто на маленькие кружочки.
Шаг 3
Раскатать шарики ,посыпая мукой,толщиной 5мм.
Шаг 4
Положите начинку и сворачивайте хинкали по кругу.
Шаг 5
Должно выглядеть примерно так.Форма у всех по разному может быть .Ведь каждая хозяйка индивидуальна !😍
Шаг 6
Аккуратно кидать в кипящую подсоленную воду.Готовить примерно 20 минут.Готовые хинкали должны приподняться на вверх.
Приятного аппетита !🙈
Приятного аппетита !🙈