arel24
суббота, 16.29

Хинкали

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Хинкали-грузинские пельмени .В моем случае с бульоном .Но можете есть их без бульона.Готовятся в кипящей подсоленной воде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,37 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 22,84 г
Калорийность 275 ккал
и 14 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Мясо
Бараний фарш 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)1 пуч.
Куркума молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Бараний фарш1,5 кг
Фарш должен быть достаточно жирным.
Нарезать зелень,добавить специи.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная700 г
Замесите тесто.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поделите тесто на маленькие кружочки.
Шаг 3
Раскатать шарики ,посыпая мукой,толщиной 5мм.
Шаг 4
Положите начинку и сворачивайте хинкали по кругу.
Шаг 5
Должно выглядеть примерно так.Форма у всех по разному может быть .Ведь каждая хозяйка индивидуальна !😍
Шаг 6
Аккуратно кидать в кипящую подсоленную воду.Готовить примерно 20 минут.Готовые хинкали должны приподняться на вверх.
Приятного аппетита !🙈
Смотреть рецепт полностью