Пельмени "Дальневосточные"
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Нежные и сочные пельмешки для любителей рыбы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 5 г |
|
Петрушка | п/в |
|
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Горбуша | 100 г |
|
Кета | 100 г |
|
Судак | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Судак | 100 г |
|
Кета | 100 г |
|
Горбуша | 100 г |
|
Свинина | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сметана 20% | 100 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Укроп | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мята свежая | 5 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Вода | 220 мл |
Просеять муку, образовав глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть, после чего в теплую мятную воду вбить яйцо и добавить соль. Влить яичную смесь в муку и вымесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте около 30 минут.
Шаг 2
Филе рыбы, жирную свинину и репчатый лук пропустить через мелкую решетку на мясорубке, добавить в фарш яйцо, перец, соль 60 мл воды и хорошо вымесить. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Разделить каждый пласт на квадраты, размером 5х5 см.
Шаг 3
На одну половину квадратика положить фарш, накрыть второй стороной (должен получиться треугольник) и хорошо слепить края, далее завернуть центральный уголок треугольника, затем по очереди завернуть оставшиеся два уголка (в итоге должен получиться прямоугольник или квадрат).
Шаг 4
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком, закинуть пельмени и проварить минут 10. В сковороде растопить сливочное масло, сваренные пельмени обжарить на сильном огне с двух сторон, до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую измельчить свежую зелень.