AnisaGadzhieva
суббота, 17.01

Хинкали

Порции2
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Хинкали
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 175 ккал
и 30 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Баранина 0,5 кг
Говядина 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,5 л
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Тмин0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Баранина0,5 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 шт.
Говядина0,5 кг
Перец красный острый молотый0,3 ч. л.
Тесто:
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
Шаг 2
Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок, добавить соль, молотые семена тмина и перец по вкусу, залить 1 стаканам тёплой воды. Всё перемешать и выложить раскатанные кружочки. Края соеденить так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Шаг 3
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности. Затем шумовкой выложить на на широкое блюдо и сверху посыпать чёрным молотым перцем.
Bon appetit 🍴☺️
Смотреть рецепт полностью