Хинкали
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Хинкали
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мясо
Баранина | 0,5 кг | |
Говядина | 0,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Баранина | 0,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Говядина | 0,5 кг | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. |
Тесто:
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
Шаг 2
Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок, добавить соль, молотые семена тмина и перец по вкусу, залить 1 стаканам тёплой воды. Всё перемешать и выложить раскатанные кружочки. Края соеденить так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Шаг 3
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности. Затем шумовкой выложить на на широкое блюдо и сверху посыпать чёрным молотым перцем.
Bon appetit 🍴☺️
Bon appetit 🍴☺️