Кюрзе (курзе)
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Мне привычней называть кюрзе. Так правильней.
Это дагестанские пельмееееешкииии😍
Это дагестанские пельмееееешкииии😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 26,64 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 пуч. | |
| Укроп | 2 пуч. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 200 мл | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Перец душистый молотый | 2 щеп. | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Петрушка | 2 пуч. | |
| Укроп | 2 пуч. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Тесто:
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Шаг 2
Вырезаем кружочки стаканом и в каждый кружочек кладем одну чайную ложку фарша.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Начинаем лепить кюрзе
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️