Annabouch
вторник, 12.15

Хінкалі

Порций5
Время1 час 50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Дуже смачне грузинське блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 17,64 г
Калорийность 178 ккал
и 27 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говядина (шейная часть) 500 г
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Мука пшеничная500 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл
Делаем тесто! Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
Вода250 мл
Зира (кумин)1 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Свинина500 г
Лук репчатый300 г
Чеснок3 зуб.
Говядина (шейная часть)500 г
Делаем фарш! Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
Варим 4мин....
Шаг 4
Петрушка2 стеб.
Готовые хинкали подаем с зеленью.
Смотреть рецепт полностью