Хінкалі
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Дуже смачне грузинське блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 17,64 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
| Говядина (шейная часть) | 500 г | |
| Свинина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Делаем тесто! Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
| Вода | 250 мл | |
| Зира (кумин) | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Свинина | 500 г | |
| Лук репчатый | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Говядина (шейная часть) | 500 г |
Делаем фарш! Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
Варим 4мин....
Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
Варим 4мин....
Шаг 4
| Петрушка | 2 стеб. |
Готовые хинкали подаем с зеленью.