Bianca
понедельник, 14.32

Панадас

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 53,42 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 584 ккал
и 5 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 465 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Пекорино романо 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Оливковое масло65 мл
Вода50 мл

В миску просейте муку, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к поверхности стола.
Скалкой или с помощью машинки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 2
Пекорино романо160 г
Мята свежая30 г
Перец черный молотый5 г
Соль5 г

Свежий мягкий сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Из начинки скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста.

Шаг 4

С помощью кисточки смажьте теплой водой края и пространство между шариками начинки.

Шаг 5

Накройте начинку таким же пластом (полоской) теста, аккуратно прижимая его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Шаг 6

Острым круглым ножом для пиццы (или рифленым колесиком) нарежьте отдельные равиоли обычной формы.

Шаг 7
Оливковое масло400 мл

В глубокой сковороде разогрейте масло и опускайте равиоли по несколько штук. Переворачивая шумовкой, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте панадас горячими.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью