Панадас
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 30 г |
Оливковое масло | 465 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 5 г |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | 5 г |
Пекорино романо | 160 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Оливковое масло | 65 мл | |
Вода | 50 мл |
В миску просейте муку, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к поверхности стола.
Скалкой или с помощью машинки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.
Пекорино романо | 160 г | |
Мята свежая | 30 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 5 г |
Свежий мягкий сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Из начинки скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста.
С помощью кисточки смажьте теплой водой края и пространство между шариками начинки.
Накройте начинку таким же пластом (полоской) теста, аккуратно прижимая его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Острым круглым ножом для пиццы (или рифленым колесиком) нарежьте отдельные равиоли обычной формы.
Оливковое масло | 400 мл |
В глубокой сковороде разогрейте масло и опускайте равиоли по несколько штук. Переворачивая шумовкой, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте панадас горячими.
Приятного аппетита!