leta34
понедельник, 21.54

Ханум

Порций8
Время2 часа
КухняТаджикская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
Мясной рулет в тесте на пароварке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 18,18 г
Калорийность 158 ккал
и 34 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Вода200 мл
Все взбалтываем хорошо.
Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Постепенно вмешиваем муку и доводим до крутого состояния. Как тесто будет готово отложить на 20 мин прохладное место.
Шаг 3
Картофель3 шт.
Нарезаем маленькими квадратиками
Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Мелко нарезаем.
Шаг 5
Говяжий фарш500 г
Я использовала фарш, но лучше рубленое мясо.
Шаг 6
Сливочное маслоп/в
Раскатали тесто тонко и смазали растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Зира (кумин)п/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем зиру. Выкладываем на тесто.
Шаг 8
Аккуратно скручиваем рулет.
Шаг 9
Сливочное маслоп/в
Смазываем пластину сливочным маслом и выкладываем рулет.
Шаг 10
Ставим в пароварку уже с кипящей водой на 40 минут и закрываем крышку.
Шаг 11
Сливочное маслоп/в
Через 40 минут вытаскиваем с верху рулет смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Виде соуса можно использовать сметану или каймак.
Смотреть рецепт полностью