Домашние пельмени с жареным луком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Как приготовить идеальные домашние пельмени с мясом и жареным луком для всей семьи? Этим вопросом задаются многие молодые и уже опытные хозяюшки. Неимоверно вкусные, маленькие, сочные мясные пельмени, с тоненьким тестом и нежной мясной начинкой с жареным лучком, порадуют вас и ваших близких. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних мясных пельменей с жаренным луком. И уже сегодня вам захочется помолоть мясо, замесить тесто и через час наблюдать как ваши родные уплетают аппетитные пельмешки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 900 г |
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль.
Для начинки возьмите свин/гов фарш, лук, чеснок, воду, сливочное масло для обжарки лука, соль, перец.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 900 г |
Для начала в большую миску горкой просейте муку, сделайте углубление и вбейте яйцо.
Соль | 2 ч. л. |
Всыпьте соль.
Вода | 350 мл |
Влейте ледяную воду. И все хорошенько перемешайте.
Затем переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите упругое, но эластичное тесто. По необходимости смазать руки подсолнечным маслом. Накрыть и дать постоять час, два в холодильнике.
Свиной фарш | 500 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в |
Фарш нужно отбить. Затем добавить соль.
Перец черный молотый | п/в |
Черный молотый перец.
Лук репчатый | 1,5 шт. |
Лук мелко нашинковать.
Часть лука всыпать к фаршу.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Другую часть лука натереть на терке и добавить к фаршу. Выдавить чеснок.
Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Жареный лук всыпьте к фаршу.
Вода | 50 мл |
Влейте холодную воду и хорошо перемешайте
Рабочее место присыпьте мукой, тесто разделите на части.
Возьмите одну часть и тоненько раскатайте.
Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.
Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.
Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соедините. Из указанного количества выходит 100-120 пельменей.
Варите пельмени в подсоленной воде 5 мин. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпать поджаренным лучком! Приятного аппетита!