patee
понедельник, 23.35

Домашние пельмени с жареным луком

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Как приготовить идеальные домашние пельмени с мясом и жареным луком для всей семьи? Этим вопросом задаются многие молодые и уже опытные хозяюшки. Неимоверно вкусные, маленькие, сочные мясные пельмени, с тоненьким тестом и нежной мясной начинкой с жареным лучком, порадуют вас и ваших близких. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних мясных пельменей с жаренным луком. И уже сегодня вам захочется помолоть мясо, замесить тесто и через час наблюдать как ваши родные уплетают аппетитные пельмешки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 27,39 г
Калорийность 221 ккал
и 114 нравится
735 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 900 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль.

Шаг 2

Для начинки возьмите свин/гов фарш, лук, чеснок, воду, сливочное масло для обжарки лука, соль, перец.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная900 г

Для начала в большую миску горкой просейте муку, сделайте углубление и вбейте яйцо.

Шаг 4
Соль2 ч. л.

Всыпьте соль.

Шаг 5
Вода350 мл

Влейте ледяную воду. И все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Затем переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите упругое, но эластичное тесто. По необходимости смазать руки подсолнечным маслом. Накрыть и дать постоять час, два в холодильнике.

Шаг 7
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г
Сольп/в

Фарш нужно отбить. Затем добавить соль.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Черный молотый перец.

Шаг 9
Лук репчатый1,5 шт.

Лук мелко нашинковать.

Шаг 10

Часть лука всыпать к фаршу.

Шаг 11
Лук репчатый0,5 шт.

Другую часть лука натереть на терке и добавить к фаршу. Выдавить чеснок.

Шаг 12

Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 13

Жареный лук всыпьте к фаршу.

Шаг 14
Вода50 мл

Влейте холодную воду и хорошо перемешайте

Шаг 15

Рабочее место присыпьте мукой, тесто разделите на части.

Шаг 16

Возьмите одну часть и тоненько раскатайте.

Шаг 17

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Шаг 18

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Шаг 19

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соедините. Из указанного количества выходит 100-120 пельменей.

Шаг 20

Варите пельмени в подсоленной воде 5 мин. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпать поджаренным лучком! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью