ONeil
пятница, 14.23

Ленивые вареники за полчаса

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Лень-матушка вперёд нас родилась… Если бы разговор шёл не о блюде под названием “ленивые вареники”, то у этой поговорки был бы совершенно негативный подтекст, но не в нашем случае. Простота, скорость приготовления и отличный вкус - вот за что стоит поблагодарить “ленивость” этого рецепта!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 18,57 г
Калорийность 157 ккал
и 13 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 1000 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная140 г
Сахар тростниковый2 ст. л.
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Творог500 г

Вот что нам понадобится для приготовления вареников. Совсем немного простых продуктов для того, чтобы получилось очень аппетитное блюдо.

Шаг 2
Творог500 г

Выкладываем весь творой в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы избавиться от крупных комков.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем к творогу яйцо и перемешиваем всё в однородную массу.

Шаг 4
Сахар тростниковый2 ст. л.

Следом всыпаем сахар и снова всё смешиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная140 г

Потом высыпаем в смесь муку и продолжаем замешивать тесто вилкой.

Шаг 6

Когда замес будет производиться с трудом, то можно заканчивать процедуру.

Шаг 7

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на него. Немного месим тесто для создания максимальной однородности.

Шаг 8

Внутри тесто долно получиться примерно таким: мелкозернистым, чуть мокрым.

Шаг 9

Отрезанный кусок раскатываем в колбаску.

Шаг 10

Нарезаем её на кусочки желаемого размера.

Шаг 11

Вареникам можно придать совершенно разную форму: продолговатую, приплюснутую, квадратную.

Шаг 12

Желаемое количество вареников отправляем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, достаём шумовкой и выкладываем по тарелкам.

Шаг 13

Если вы не планируете есть вареники после их лепки, то можно разложить кусочки теста на тарелку или доску так, чтобы они не касались друг друга, и отправить в морозильник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью