vasilchenko
пятница, 21.13

Пельмени по бабушкиному рецепту

Порций15
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Приготовление пельменей - очень трудоемкое занятие. Ведь хочется, чтобы племени получились красивые и аккуратные. Но оно стоит того! Ведь результат изумительный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 19,46 г
Калорийность 188 ккал
и 35 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 6 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 щеп.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого порежьте мясо. Лучше брать свинину с небольшим количеством сала.

Шаг 2
Лук репчатый3 шт.
Чеснок6 гол.

Почистите чеснок и лук. Лук порежьте на четвертинки.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Прокрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке. Получившийся фарш посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели. Готовый фарш отправьте в холодильник.

Шаг 4
Вода1 ст.
Соль1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.

Теперь займемся тестом. На получившийся объем фарша в среднем необходимо 3 меры теста. Я не делаю сразу много теста, так как оно быстро покрывается корочкой. В миске смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль и яйцо.

Шаг 5
Мука пшеничная4 ст.

Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом не слишком жестким.

Шаг 6

От получившегося теста отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте. Пласты раскатанного теста не должны быть слишком тонкими, иначе тесто будет рваться. Рюмкой или другим предметом сделайте небольшие кружочки.

Шаг 7

На каждый кружок выкладывайте чуть-чуть мяса.

Шаг 8

Складывайте кружок пополам и защипывайте край.

Шаг 9

У получившегося полукруга защипните края. Получится пельмень.

Шаг 10

Сделайте необходимое вам количество пельменей и выложите их на присыпанную мукой поверхность. Вы их можете заморозить или сразу приготовить.
Для приготовления опустите их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лаврушку и луковицу. Варите 5 минут. Подавайте горячими с различными соусами: кетчуп, сметана, майонез, горчица.

Смотреть рецепт полностью