dsolo88
суббота, 09.19

Манты

Порций6
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Приготовление мантов - это настоящее искусство. Если сделать всё правильно, то гости оценят это по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 10,04 г
Калорийность 157 ккал
и 107 нравится
629 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мясо
Говядина 2 кг
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Вода1 ст.

Смешайте ингредиенты для приготовления теста. Сделайте углубление посередине и налейте в него теплой водой, добавьте 1 яйцо. Затем нужно месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2
Говядина2 кг
Лук репчатый4 шт.
Перец черный молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Картофель1 шт.

Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.

Шаг 4

Поместите начинку на прямоугольники из теста.
Запечатайте по углам с четырех сторон.

Шаг 5

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Заправьте черным молотым перцем и сметаной.

Смотреть рецепт полностью