Манты
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Приготовление мантов - это настоящее искусство. Если сделать всё правильно, то гости оценят это по достоинству.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Вода | 1 ст. |
Смешайте ингредиенты для приготовления теста. Сделайте углубление посередине и налейте в него теплой водой, добавьте 1 яйцо. Затем нужно месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Шаг 2
|
Говядина | 2 кг |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Картофель | 1 шт. |
Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Шаг 3
Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.
Шаг 4
Поместите начинку на прямоугольники из теста.
Запечатайте по углам с четырех сторон.
Шаг 5
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Заправьте черным молотым перцем и сметаной.