Пельмени с креветками во фритюре
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Креветки в этом рецепте не превращаются в фарш, а нарезаются достаточно крупно. Это позволяет сохранить текстуру блюда и вкус натуральных креветок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Дайкон | 20 г |
|
Перец болгарский зеленый | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Креветки королевские | 12 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Креветки королевские | 12 шт. |
|
Дайкон | 20 г |
|
Имбирь молотый | 2 г |
|
Ростки бамбука | 65 г |
|
Шиитаке | 2 шт. |
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Мирин | 2 ч. л. |
Креветки очистить и нарезать ножом достаточно крупно.
Грибы шиитаке измельчить.
Ростки бамбука измельчить по 5 мм.
Дайкон натереть на терке или нарезать кубиками по 5 мм.
ИЗ перечисленных ингредиентов сделайте фарш,добавив вино, соевый соус и крахмал и приправив имбирем.
Шаг 2
Возьмите готовое тесто для гёдза, заверните в него начинку. Для склеивания теста слегка намочите края теста водой.
Шаг 3
|
Перец болгарский зеленый | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 4 шт. |
Обжарьте пельмени во фритюре при 170 С до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте зеленый перец, нарезанный соломкой.
Подавайте пельмени с зеленым перцем и помидорами черри.
Приятного аппетита!