Delify
суббота, 16.20

Пельмени с креветками во фритюре

Порции2
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Креветки в этом рецепте не превращаются в фарш, а нарезаются достаточно крупно. Это позволяет сохранить текстуру блюда и вкус натуральных креветок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 3,81 г
Калорийность 49 ккал
и 14 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ч. л.
Грибы
Шиитаке 2 шт.
Зелень и листовые овощи
Ростки бамбука 65 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Дайкон 20 г
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 12 шт.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для гёдза 24 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки королевские12 шт.
Дайкон20 г
Имбирь молотый2 г
Ростки бамбука65 г
Шиитаке2 шт.
Крахмал картофельный2 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Мирин2 ч. л.

Креветки очистить и нарезать ножом достаточно крупно.
Грибы шиитаке измельчить.
Ростки бамбука измельчить по 5 мм.
Дайкон натереть на терке или нарезать кубиками по 5 мм.
ИЗ перечисленных ингредиентов сделайте фарш,добавив вино, соевый соус и крахмал и приправив имбирем.

Шаг 2
Тесто для гёдза24 шт.

Возьмите готовое тесто для гёдза, заверните в него начинку. Для склеивания теста слегка намочите края теста водой.

Шаг 3
Перец болгарский зеленый2 шт.
Помидоры черри4 шт.

Обжарьте пельмени во фритюре при 170 С до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте зеленый перец, нарезанный соломкой.
Подавайте пельмени с зеленым перцем и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью