dsolo88
понедельник, 13.15

Пельмени

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Классический рецепт пельменей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 21,49 г
Калорийность 266 ккал
и 49 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Вода1,5 ст.
Сольп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.

Приготовить тесто для пельменей. Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.

Шаг 2
Говяжий фарш800 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.

Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Слепить несколько кружочков для пельменей.

Шаг 4

Выкладываем небольшие порции фарша на кружочки и слепляем края.

Шаг 5

Сварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после всплытия).
Подавать с маслом и сметаной.

Смотреть рецепт полностью