dsolo88
понедельник, 13.15
Пельмени
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Классический рецепт пельменей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Приготовить тесто для пельменей. Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 800 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Слепить несколько кружочков для пельменей.
Шаг 4
Выкладываем небольшие порции фарша на кружочки и слепляем края.
Шаг 5
Сварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после всплытия).
Подавать с маслом и сметаной.