Ленивые пельмени из лаваша
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 120 г |
Соль | 5 щеп. |
Вода | 270 мл |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Лаваш | 130 г |
Для приготовления ленивых пельменей из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, лаваш тонкий, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 300 г |
Сначала приготовим фарш для ленивых пельменей. Для этого в миску перекладываем свиной фарш. Ленивые пельмени получаются особенно вкусными из смешанного свино-говяжьего или только свиного фарша. Из одного куриного или индюшиного фарша вкус ленивых пельменей будет менее выразительным.
Лук репчатый | 120 г |
Добавляем в миску с мясным фаршем нарезанный кубиками репчатый лук. Лука понадобится много, одна большая головка или 120 грамм.
Соль | 3 щеп. |
Всыпаем в миску с фаршем и луком соль.
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Вода | 40 мл |
Также в миску с ингредиентами для фарша всыпаем чёрный молотый перец и вливаем немного холодной кипячёной воды. Перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша.
Лаваш | 130 г |
На столе или рабочей поверхности расправляем большой тонкий лаваш.
Смазываем лаваш мясным фаршем, немного отступая от краёв.
Заворачиваем лаваш, смазанный фаршем, длинной колбаской- сначала подворачиваем боковые стороны лаваша, а затем уже скручиваем плотный рулет.
Нарезаем завёрнутый лаваш рулетиками толщиной 5-6 см.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
На дно сотейника наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша с фаршем в сотейник срезом вниз-вверх.
Сметана | 4 ст. л. |
Теперь быстро приготовим простой сметанный соус. В миску перекладываем сметану любой жирности.
Вода | 230 мл | |
Соль | 2 щеп. |
Вливаем в миску со сметаной кипяток и всыпаем две-три щепотки соли, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.
Заливаем рулетики из лаваша горячим сметанным соусом, ставим сотейник на плиту, доводим соус до кипения.
Под крышкой на медленном огне готовим ленивые пельмени в течении 15-17 минут, а затем оставляем на выключенной плите ещё минут на 5.
Ленивые пельмени из лаваша готовы- блюдо можно подавать!
Обязательно приготовьте ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем- ваша семья это вкусное блюдо оценит по достоинству!
Приятного аппетита!