patee
четверг, 14.05

Ленивые пельмени из лаваша

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 10,02 г
Калорийность 103 ккал
и 75 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 270 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых пельменей из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, лаваш тонкий, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш300 г

Сначала приготовим фарш для ленивых пельменей. Для этого в миску перекладываем свиной фарш. Ленивые пельмени получаются особенно вкусными из смешанного свино-говяжьего или только свиного фарша. Из одного куриного или индюшиного фарша вкус ленивых пельменей будет менее выразительным.

Шаг 3
Лук репчатый120 г

Добавляем в миску с мясным фаршем нарезанный кубиками репчатый лук. Лука понадобится много, одна большая головка или 120 грамм.

Шаг 4
Соль3 щеп.

Всыпаем в миску с фаршем и луком соль.

Шаг 5
Перец черный молотый3 щеп.
Вода40 мл

Также в миску с ингредиентами для фарша всыпаем чёрный молотый перец и вливаем немного холодной кипячёной воды. Перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша.

Шаг 6
Лаваш130 г

На столе или рабочей поверхности расправляем большой тонкий лаваш.

Шаг 7

Смазываем лаваш мясным фаршем, немного отступая от краёв.

Шаг 8

Заворачиваем лаваш, смазанный фаршем, длинной колбаской- сначала подворачиваем боковые стороны лаваша, а затем уже скручиваем плотный рулет.

Шаг 9

Нарезаем завёрнутый лаваш рулетиками толщиной 5-6 см.

Шаг 10
Подсолнечное масло0,5 ст. л.

На дно сотейника наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша с фаршем в сотейник срезом вниз-вверх.

Шаг 11
Сметана4 ст. л.

Теперь быстро приготовим простой сметанный соус. В миску перекладываем сметану любой жирности.

Шаг 12
Вода230 мл
Соль2 щеп.

Вливаем в миску со сметаной кипяток и всыпаем две-три щепотки соли, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.

Шаг 13

Заливаем рулетики из лаваша горячим сметанным соусом, ставим сотейник на плиту, доводим соус до кипения.

Шаг 14

Под крышкой на медленном огне готовим ленивые пельмени в течении 15-17 минут, а затем оставляем на выключенной плите ещё минут на 5.

Шаг 15

Ленивые пельмени из лаваша готовы- блюдо можно подавать!

Шаг 16

Обязательно приготовьте ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем- ваша семья это вкусное блюдо оценит по достоинству!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью