Ленивые пельмени - Шанежки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Быстрое блюдо, для того кому лень лепить пельмени )))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1,2 пуч. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Замесить тесто. И оставить его под пленкой на то время пока готовим фарш. Соль можно добавить по вкусу но это по желанию
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Лук зеленый | 1,2 пуч. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
Приготовить фарш ( мясо любое) ,добавить репчатый лук, зелень , соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Раскатать тесто, выложить начинку и завернуть в рулет.
Шаг 4
Порезать на кусочки 1-1,5 см, положить на сковородку разогретую с маслом , обжарить на большом огне с 2 сторон. Далее делаем медленный огонь, добавляем воды пол стакана. И тушим под крышкой с каждой стороны по 10 мин . Плотно шанежки класть не нужно , в процессе тесто набухает.
Шаг 5
Готовы шанежки подавать со сметаной или любым соусом . Я обычно смешиваю сметану с зеленью и чесноком. Приятного аппетита !!!