Caramel14
среда, 17.21

Ленивые пельмени - Шанежки

Порций10
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Быстрое блюдо, для того кому лень лепить пельмени )))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 16,9 г
Калорийность 243 ккал
и 6 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1,2 пуч.
Лук репчатый 2 гол.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Творог 5-9% жирности250 г
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ч. л.

Замесить тесто. И оставить его под пленкой на то время пока готовим фарш. Соль можно добавить по вкусу но это по желанию

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1,2 пуч.
Лук репчатый2 гол.

Приготовить фарш ( мясо любое) ,добавить репчатый лук, зелень , соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Раскатать тесто, выложить начинку и завернуть в рулет.

Шаг 4

Порезать на кусочки 1-1,5 см, положить на сковородку разогретую с маслом , обжарить на большом огне с 2 сторон. Далее делаем медленный огонь, добавляем воды пол стакана. И тушим под крышкой с каждой стороны по 10 мин . Плотно шанежки класть не нужно , в процессе тесто набухает.

Шаг 5

Готовы шанежки подавать со сметаной или любым соусом . Я обычно смешиваю сметану с зеленью и чесноком. Приятного аппетита !!!

Смотреть рецепт полностью