patee
среда, 12.10

Шоколадные вареники с вишней на пару

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособМультиварка

Невероятно вкусные, пышные, мягкие, с сочной начинкой из свежей вишни шоколадные вареники на пару, никого не оставят равнодушными. Уверенна что ваши близкие будут в восторге!
Основной секрет приготовления вареников на пару это то, что тесто делается на основе кефира с содой. Тогда они выходят особо пышные, воздушные и нежные. Но так как все уже привыкли к однообразным белым вареникам, то в состав теста нужно добавить какао, потому как шоколад и вишня очень хорошо сочетаются, и вас ожидают совершенно новые и очень вкусные вареники, которые удивят даже опытных хозяюшек. Тесто готовится быстро и просто, а вареники на пару вообще пять минут. Так что обязательно приготовьте их и удивите всю семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 2 г
Углеводы 36,6 г
Калорийность 181 ккал
и 160 нравится
674 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 350 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных вареников на пару вам нужно: кефир, вода, какао, сода, соль, сахар, мука, подсолнечное масло, ну и конечно же вишни для начинки.

Шаг 2
Вишня350 г

В первую очередь вишню нужно вымыть и вынуть из неё косточки, дать стечь на дуршлаге, пока мы будем готовить тесто.

Шаг 3
Какао3 ст. л.

Тем временем приготовим тесто. Для этого нужно просеять какао.

Шаг 4
Вода60 мл

К какао нужно влить немного охлажденной кипяченной воды, хорошенько перемешать до растворения комочков.

Шаг 5
Кефир250 мл

В отдельную большую емкость влейте теплый или комнатной температуры кефир.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.

Туда же к кефиру всыпьте немножечко соды, кефир запенится, зашипит и сода погасится в нем. Перемешайте.

Шаг 7

К погашенному кефиру с содой влейте смесь из какао.

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.

Всю смесь хорошенько перемешайте и посолите.

Шаг 9
Сахар-песок0,5 ст. л.

Так же к шоколадно кефирной смеси нужно всыпать немножечко сахара. И хорошенько перемешать.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ст. л.

К всей смеси так же нужно влить подсолнечное масло, оно в итоге придаст вареникам мягкость и пышность. Перемешайте.

Шаг 11
Мука пшеничная3 ст.

Теперь к всей подготовленной смеси нужно всыпать постепенно просеянную муку и замешивать тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Стакан на 200 грамм.

Шаг 12

Муку нужно подсыпать в несколько этапов, когда будет сложно перемешивать тесто нужно выложить на поверхность с мукой и продолжить замес.

Шаг 13

В итоге тесто должно быть эластичным, мягким, и не липнуть к рукам. Но долго тесто месить тоже не нужно иначе оно будет сильно плотным.

Шаг 14

Теперь тесто нужно раскатать, его не нужно раскатывать очень тонко так как это вареники на пару и они должны быть потолще, раскатывайте 2,5-3 мм толщиной.

Шаг 15
Сахар-песок5 ст. л.

С помощью стаканчика вырежьте кружочки и на каждый кружок нужно положить по пол чайной ложечке сахара.

Шаг 16

Теперь в зависимости от размера кружка выкладывайте на сахар по 2-3 вишенки, которые заранее стекли от сока. Сложить вареники полумесяцем и залепить края.

Шаг 17

В чашу скороварки или мультиварки налить воду, установить решетку и выложить вареники на расстоянии друг от друга.

Шаг 18

Готовить вареники следует 5-7 мину на режиме “пар”.

Шаг 19

Подавать такие варенички нужно горячими с медом. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью