Вареники с вишней
| Порции | 3 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 31,61 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Вишня | 400 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ст. л. | |
| Вода | 250 мл | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.
Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.
Приятного аппетита!
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.
Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.
Приятного аппетита!