009999
воскресенье, 14.35

Манты "быстрые" на сковороде

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Манты на сковороде...не традиционные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 25,01 г
Калорийность 216 ккал
и 10 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 50 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Мясо
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 650 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1000 г
Яйцо куриное2 г
Вода500 г
Соль5 г
Замесить эластичное пресное тесто(как на пельмени)
Шаг 2
Говяжий фарш1000 г
Картофель300 г
Лук репчатый300 г
Укроп50 г
Кинза (кориандр)50 г
Петрушка50 г
Вода150 г
Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))
Смотреть рецепт полностью