Манты "быстрые" на сковороде
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Манты на сковороде...не традиционные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 25,01 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1000 г |
Мясо
Говяжий фарш | 1000 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 650 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1000 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Вода | 500 г | |
Соль | 5 г |
Замесить эластичное пресное тесто(как на пельмени)
Шаг 2
Говяжий фарш | 1000 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Укроп | 50 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Петрушка | 50 г | |
Вода | 150 г |
Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))