patee
среда, 02.26

Ленивые пельмени с мясной начинкой

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовятся ленивые пельмени очень быстро, а по виду и вкусу выигрывают перед привычными нам всем пельменями. Не думайте, что у вас не получится сделать такие красивые розы. Это получится даже у ребенка. Следуйте простым и подробным пошаговым фотографиям и всего за 30 минут у вас на столе вкусный и праздничный обед!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 17,41 г
Калорийность 104 ккал
и 49 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1110 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых пельменей нам потребуется: мясной фарш, соль, черный молотый перец, лук, вода, яйцо, мука, лавровый лист, черный перец горошком и куркума.

Шаг 2
Лук репчатый120 г

Приготовим фарш для начинки. Почистите и измельчите в блендере лук до кашеобразного состояния.

Шаг 3
Свиной фарш300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г
Вода210 мл
Соль0,5 ч. л.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбейте в миску с мукой и водой одно яйцо.

Шаг 6

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на столе на 15 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой. Я это делаю с помощью машинки для раскатки теста.

Шаг 8

Нарежьте тесто на полоски длиной 14 см и шириной 7 см.

Шаг 9

В центр каждой полоски теста положите немного фарша.

Шаг 10

Сверните полоску вдоль пополам и защипните края.

Шаг 11

Сверните каждую полоску рулетиком и прихватите краешки к розочке, чтобы она не развернулась в процессе варки.

Шаг 12
Вода900 мл
Соль1 ч. л.
Перец черный горошком5 шт.
Куркума молотая0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Приготовим бульон для варки ленивых пельменей. Налейте в кастрюлю воду, куркуму, лавровый лист, черный перец горошком, соль и поставьте на плиту. Количество бульона указано для трех порций.

Шаг 13

Как только вода закипит, закладывайте в нее пельмени и варите в течение 4-5 минут.

Шаг 14

Ленивые пельмени готовы! Подавайте их с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью