frol8310
суббота, 23.47

ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ

Порции4
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 42,35 г
Калорийность 313 ккал
и 1 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Вода100 мл
Сметана100 г
Укроп1 пуч.
1. муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и посолить по вкусу.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.
Смотреть рецепт полностью