Манты с мясом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные манты с мясом - блюдо народов Азии широко известное во всем мире. Манты готовят с разнообразными начинками, мясными и овощными. Главное, что их объединяет, то, что их обязательно готовят на пару. Я же сегодня хочу поделиться с вами интересным способом лепки. Домашние манты с мясом будут не только очень вкусными, но и по праздничному красивыми.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 900 г |
Свиной фарш | 1 кг |
Лук репчатый | 800 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 480 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления домашних мант с мясом нам потребуется мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, вода и мука для теста.
Лук репчатый | 800 г |
Порежьте кубиками лук.
Свиной фарш | 1 кг |
Соедините в глубокой миске мясной фарш и порезанный лук. Мясо вы можете использовать на ваш вкус.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Мука пшеничная | 900 г | |
Вода | 480 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Приступим к приготовлению теста. В миске соедините воду, муку и 1 чайную ложку соли.
Замесите мягкое эластичное тесто. Его лучше сделать заранее и дать немного полежать, накрыв пленкой, чтобы клейковина набухла.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, как на пельмени. У меня пласт прямоугольный, так как я это делаю на машинке для раскатки теста.
Нарежьте раскатанный пласт на квадраты со стороной 10 см.
В центр каждого квадрата положите немного начинки.
Соедините в центре уголки теста и защипните.
Затем соедините по два угла вместе.
Хорошо защипните, чтобы не отклеились.
Нам нужно, чтобы такой же рисунок получился с двух других сторон.Поэтому с гладкой стороны мантышки оттяните немного на себя тесто и затем защипните образовавшиеся уголочки.
Тоже самое проделайте с другой стороны.
Каждую мантышку макайте дном в растительное масло и выкладывайте на лист пароварки. Поставьте листы с мантами на кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой 45 минут.
Подавайте горячие, сочные домашние манты с мясом с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!