patee
среда, 16.42

Манты с мясом

Порций10
Время45 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вкусные манты с мясом - блюдо народов Азии широко известное во всем мире. Манты готовят с разнообразными начинками, мясными и овощными. Главное, что их объединяет, то, что их обязательно готовят на пару. Я же сегодня хочу поделиться с вами интересным способом лепки. Домашние манты с мясом будут не только очень вкусными, но и по праздничному красивыми.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 23,97 г
Калорийность 151 ккал
и 68 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 900 г
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашних мант с мясом нам потребуется мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, вода и мука для теста.

Шаг 2
Лук репчатый800 г

Порежьте кубиками лук.

Шаг 3
Свиной фарш1 кг

Соедините в глубокой миске мясной фарш и порезанный лук. Мясо вы можете использовать на ваш вкус.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6
Мука пшеничная900 г
Вода480 мл
Соль1 ч. л.

Приступим к приготовлению теста. В миске соедините воду, муку и 1 чайную ложку соли.

Шаг 7

Замесите мягкое эластичное тесто. Его лучше сделать заранее и дать немного полежать, накрыв пленкой, чтобы клейковина набухла.

Шаг 8

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, как на пельмени. У меня пласт прямоугольный, так как я это делаю на машинке для раскатки теста.

Шаг 9

Нарежьте раскатанный пласт на квадраты со стороной 10 см.

Шаг 10

В центр каждого квадрата положите немного начинки.

Шаг 11

Соедините в центре уголки теста и защипните.

Шаг 12

Затем соедините по два угла вместе.

Шаг 13

Хорошо защипните, чтобы не отклеились.

Шаг 14

Нам нужно, чтобы такой же рисунок получился с двух других сторон.Поэтому с гладкой стороны мантышки оттяните немного на себя тесто и затем защипните образовавшиеся уголочки.

Шаг 15

Тоже самое проделайте с другой стороны.

Шаг 16

Каждую мантышку макайте дном в растительное масло и выкладывайте на лист пароварки. Поставьте листы с мантами на кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой 45 минут.

Шаг 17

Подавайте горячие, сочные домашние манты с мясом с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью