Povar
вторник, 17.10

Пельмени сибирские

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 26,48 г
Калорийность 208 ккал
и 80 нравится
521 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Мясо
Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Соль3 г

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2
Говяжья вырезка250 г
Свиная шейка250 г
Лук репчатый40 г
Перец черный молотый2 г
Молоко коровье160 мл
Соль2 г
Чеснок10 г

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Шаг 4

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Шаг 5

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Шаг 6

Взять оба края пельменя и соединить их.

Шаг 7

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Шаг 8

Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5-6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут.

Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Смотреть рецепт полностью