Тортеллини🇭🇺
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилии - Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 3 л |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Птица
| Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в | |
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Сыры
| Пармезан | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Вода | п/в |
Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать кратер. Разбить в него 2 яйца, добавить 1 ч/л соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 3
| Куриная грудка | 300 г |
Тем временем, отварить в течение 15 минут куриную грудку. Дать остыть и мелко нарезать, можно порубить в комбайне, но главное - не превратить в фарш.
Шаг 4
| Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
| Пармезан | 5 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Сливки | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Цедра лимона | 0,5 шт. |
Мясо смешать со сливками. Добавить натёртый пармезан, 2 желтка, цедру половины лимона, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и тимьяном.
Шаг 5
Тесто тонко раскатать. Вырезать из теста стаканом кружки, диаметром 5 см. На кружки положить начинку и начать лепить.
Шаг 6
По форме тортеллини напоминают пельмени, но немного другие. Для того, что бы форма была правильная, когда соединяете, поставьте указательный палец и закрепите.
Шаг 7
| Вода | 2 л | |
| Куриный бульон | 3 л |
У меня был куриный бульон, который я разбавила водой, но можно использовать просто подсоленную воду, но с бульоном, на мой взгляд, вкуснее. Для этого вам нужно его вскипятить и выложить туда тортеллини.
Шаг 8
Тортеллини нужно варить 8 минут, затем выложить на тарелку и полить любимым соусом или же подать в бульоне. Buon appetito😋