Тортеллини🇭🇺
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилии - Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 3 л |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в | |
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | п/в |
Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать кратер. Разбить в него 2 яйца, добавить 1 ч/л соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 3
Куриная грудка | 300 г |
Тем временем, отварить в течение 15 минут куриную грудку. Дать остыть и мелко нарезать, можно порубить в комбайне, но главное - не превратить в фарш.
Шаг 4
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Пармезан | 5 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Сливки | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Мясо смешать со сливками. Добавить натёртый пармезан, 2 желтка, цедру половины лимона, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и тимьяном.
Шаг 5
Тесто тонко раскатать. Вырезать из теста стаканом кружки, диаметром 5 см. На кружки положить начинку и начать лепить.
Шаг 6
По форме тортеллини напоминают пельмени, но немного другие. Для того, что бы форма была правильная, когда соединяете, поставьте указательный палец и закрепите.
Шаг 7
Вода | 2 л | |
Куриный бульон | 3 л |
У меня был куриный бульон, который я разбавила водой, но можно использовать просто подсоленную воду, но с бульоном, на мой взгляд, вкуснее. Для этого вам нужно его вскипятить и выложить туда тортеллини.
Шаг 8
Тортеллини нужно варить 8 минут, затем выложить на тарелку и полить любимым соусом или же подать в бульоне. Buon appetito😋