VictoriaSt
четверг, 00.05

Тортеллини🇭🇺

Порций7
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилии - Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 51 ккал
и 13 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 л
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Сыры
Пармезан 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное2 шт.
Водап/в
Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать кратер. Разбить в него 2 яйца, добавить 1 ч/л соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 3
Куриная грудка300 г
Тем временем, отварить в течение 15 минут куриную грудку. Дать остыть и мелко нарезать, можно порубить в комбайне, но главное - не превратить в фарш.
Шаг 4
Тимьян сушеный1 щеп.
Пармезан5 ст. л.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Сливки2 ст. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Цедра лимона0,5 шт.
Мясо смешать со сливками. Добавить натёртый пармезан, 2 желтка, цедру половины лимона, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и тимьяном.
Шаг 5
Тесто тонко раскатать. Вырезать из теста стаканом кружки, диаметром 5 см. На кружки положить начинку и начать лепить.
Шаг 6
По форме тортеллини напоминают пельмени, но немного другие. Для того, что бы форма была правильная, когда соединяете, поставьте указательный палец и закрепите.
Шаг 7
Вода2 л
Куриный бульон3 л
У меня был куриный бульон, который я разбавила водой, но можно использовать просто подсоленную воду, но с бульоном, на мой взгляд, вкуснее. Для этого вам нужно его вскипятить и выложить туда тортеллини.
Шаг 8
Тортеллини нужно варить 8 минут, затем выложить на тарелку и полить любимым соусом или же подать в бульоне. Buon appetito😋
Смотреть рецепт полностью