Ленивые вареники
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Понравятся даже тем кто равнодушен к творогу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 24,12 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Смешать все ингредиенты в миске
Шаг 2
Присыпать стол мукой и раскатать тесто нужной формы ( у меня колбаской), режем на небольшие кусочки. Чем меньше муки вы добавите при раскатка тем нежнее получатся вареники.
Шаг 3
Закинуть вареники в кипящую подсоленную воду(я не солила т.к. люблю сладкие), аккуратно помешивать, как только всплывут - выложить на тарелку. Можно подавать как вареньем так и со сметаной