Ленивые вареники
| Порции | 3 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Понравятся даже тем кто равнодушен к творогу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 24,12 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Творог | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 400 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Смешать все ингредиенты в миске
Шаг 2
Присыпать стол мукой и раскатать тесто нужной формы ( у меня колбаской), режем на небольшие кусочки. Чем меньше муки вы добавите при раскатка тем нежнее получатся вареники.
Шаг 3
Закинуть вареники в кипящую подсоленную воду(я не солила т.к. люблю сладкие), аккуратно помешивать, как только всплывут - выложить на тарелку. Можно подавать как вареньем так и со сметаной