Вкусные , сочные пельмени
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 25,45 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 0,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Минеральная вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Минеральная вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 0,5 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.