Ханум (рулет)
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусный ароматный Ханум
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 23,23 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 900 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 900 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | 3 ст. л. |
Замешиваем тесто с солёной водой, не сильно мягкое не сильно твёрдое. Заворачиваем в пленку и убираем в сторонку.
Шаг 2
Куриное филе | 500 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Приступаем к начинке. Нарезаем квадратиками мясо (можно любое на ваш вкус, у меня на этот раз курица) картофель мелкими квадратиками, лук мелко, добавляем соль перец по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать. После того как раскатали тесто нужно намазать его слегка растительным маслом и выкласть на него начинку, далее скрутить аккуратненько и положить на смазанный маслом лист мантоварки. Пока раскатываете остальные 2 части теста, можете поставить на плиту воду, чтобы скипела.
Шаг 4
Как закончили с тестом и довели воду до кипения, ставим листы на кастрюлю, закрываем крышку и оставляем кипеть на 40-45 минут.