maria1606
понедельник, 11.08

Вареники со спаржей и бри

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Мягкиая картофельная начинка с сыром бри и спаржей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 19,37 г
Калорийность 364 ккал
и 1 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Спаржа 10 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,4 ч. л.
Сыры
Бри 110 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,4 ч. л.
Сметана2 ст. л.
Вода50 мл

Для теста: Смешайте все ингредиенты для теста в миксере с подставкой, используя насадку для теста. Отставьте в сторону не менее, чем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2
Спаржа10 стеб.
Оливковое масло1 ст.

Для начинки: Разогрейте духовку до 200С. Обрежьте отростки спаржи. Положите стебли на антипригарную сковороду и сбрызните чесночным ливковым маслом. Поджаривайте пока спаржа не станет мягкой, 8 минут.

Шаг 3
Картофель1 шт.

Пока спаржа обжаривается, очистите и порежьте кубиками красно-коричневый картофель. Положите в кастрюлю среднего размера с подсоленой водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь. Варите картофель, пока он не станет мягким. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.

Шаг 4
Бри110 г

Срежьте корку с сыра бри и порежьте сыр кубиками. Отставьте в сторону.

Шаг 5
Соль0,4 ч. л.
Перец черный молотый0,4 ч. л.

Когда всебудет готово, положите картофель, спаржу и бри, а также соль и перец в кухонный комбаин и смешайте до однородной массы.

Шаг 6

Слепите вареники: раскатайте пласт теста толщиной 1/4 см. Вырежьте из теста кружочки и пололжите на каждый из них примерно 1 ч.л. картофельной смеси, сверните и залепите. Прижмите края зубчиками вилки. Отложите в сторону на неприлипемый противень. Продолжайте лепить вареники.

Шаг 7
Оливковое масло5 ст. л.

Как только все будет готово, разогрейте сковороду с 4-5 ст.ложками оливкового масла на среднем огне. Поджарьте вареники с обеих сторон до образования коричневой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Снимите и просушите бумажными полотенцами, подавайте тепыми.

Шаг 8

Если вы предпочитаете вареные, положите 3 вареника в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой примерно на 4 минуты или до тех пор, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте горячими.

Смотреть рецепт полностью