Вкусные жареные пельмени
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт того, как быстро и вкусно обжарить пельмени с помощью соевого соуса. Для этого рецепта можно использовать как готовые замороженные пельмени из магазина, так и обжарить домашние.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 5 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в | |
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, на среднем огне и выложить на неё пельмени.
Шаг 2
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Соевый соус | 6 ст. л. | |
Вода | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Тем временем приготовить соус. Соевый соус, сахар и воду хорошо смешать в сосуде. Затем, когда пельмени приобрели золотую корочку, залить их соусом и накрыть крышкой. Увеличить огонь выше среднего.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех | п/в |
Держать под крышкой, перемешивая, в течении примерно 5 минут. Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Как только пельмени начинают карамелизироваться, выключить огонь и снять крышку. Оставить, перемешивая на пару минут.
Шаг 5
Кунжут | п/в |
При подаче посыпать сверху семенами кунжута. По желанию добавить любой соус по вкусу. Приятного аппетита!пельмешки в карамели из соевого соуса готовы!