Гипоаллергенные вареники
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники из заварного теста с яблоком и с картошкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 20,82 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко козье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Вода | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
1,5 стакана муки смешайте с маслом и солью и залейте кипящей водой!!! Тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Затем добавляете желток и замешиваете заварное тесто. После остывания добавляете оставшуюся муку. Получается прекрасное заварное тесто для вареников и пельменей. Оно нежное, хорошо лепится.
Шаг 2
Картофель | 5 шт. | |
Яблоко | 5 шт. | |
Молоко козье | 3 ст. л. |
Делаем пюре без масла и с козьим молоком, яблоки мелко режем и тушим мин 10. Получаются 2 прекрасные начинки .