Ленивые вареники с маком и ягодным соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Нежные вареники без сахара, которые прекрасно дополняет ягодный ароматный соус. Вместо клубники можно использовать ягоды смородины. Мак нужно измельчить (помолоть).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Сметана | 300 г |
|
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Клубника | 400 г |
|
Сметана | 300 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Ягоды вымыть, обсушить (если используете замороженные, то разморозить), затем измельчить в блендере до консистенции пюре со сметаной и сахарной пудрой.
Шаг 2
|
Творог | 300 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Для ленивых вареников творог растереть с яйцом. Добавить щепотку соли, мак, муку и замесить тесто.
Шаг 3
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста «колбаску» и разрезать её на одинаковые кусочки.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Подготовленные вареники погрузить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность (4 – 5 мин).
Шаг 5
Готовые ленивые вареники шумовкой выложить из кастрюли и подать на стол горячими, полив ягодным соусом. (Перед подачей на стол соус по желанию нагреть, но ни в коем случае не кипятить!)