Zoya7
среда, 20.53

Равиоли с мясным фаршем

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 21,91 г
Калорийность 255 ккал
и 23 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль2 щеп.

Добавить подсолнечное масло и соль.

Шаг 5
Вода200 мл

Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.

Шаг 6

Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.

Шаг 7

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.

Шаг 8
Говяжий фарш400 г

Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.

Шаг 11

Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.

Шаг 12

Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.

Шаг 13

Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.

Шаг 14

Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.

Шаг 15

С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.

Шаг 16

После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.

Шаг 17

Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 18

Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.

Шаг 19

Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью