MoNtImOn
четверг, 18.03

Пельмени по-лезгински (дюшпере)

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Лезгинская кухня
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 32,84 г
Калорийность 241 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 25 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 кг
Мясо
Бараний фарш 300 г
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 г
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 10 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 5 г
Перец черный молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая1 кг
Вода400 г
Соль5 г
Яйцо куриное1 шт.
Замесить упругое тесто
Шаг 2
Бараний фарш300 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Укроп25 г
Томатная паста10 г
Кориандр молотый5 г
Говяжий фарш300 г
Вода100 мл
Лук репчатый1 г
Сливочное масло10 г
Лук обжарить на масле. Соединить говяжий и бараний фарш.К фаршу добавить: мелконарезанный укроп 1/3пучка, томатную пасту полную с горкой чайную ложку, корианд, перец, соль, воду для сочности. Добавить лук и все смешать.
Шаг 3
Раскатать тесто в большой пласт. Вырезать кружочки или нарезать на кубики. Выложить на каждый кубик начинку и лепить пельмени как обычно. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь до кипения ..добавить соль в воду. Как закипит вода закинуть пельмени и варить минут 6-7.
Шаг 4
Подавать пельмени с маслом, сметаной или подливой с чесноком. Приготовление подливы: томатную пасту обжарить на масле переложить в пиалу и выдавить в нее чеснок, добавить немного кипятка.по вкусу и зелень. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью