Пельмени по-лезгински (дюшпере)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Лезгинская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 32,84 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 25 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1 кг |
Мясо
Бараний фарш | 300 г | |
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 г | |
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 1 кг | |
Вода | 400 г | |
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Замесить упругое тесто
Шаг 2
Бараний фарш | 300 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Укроп | 25 г | |
Томатная паста | 10 г | |
Кориандр молотый | 5 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Вода | 100 мл | |
Лук репчатый | 1 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Лук обжарить на масле. Соединить говяжий и бараний фарш.К фаршу добавить: мелконарезанный укроп 1/3пучка, томатную пасту полную с горкой чайную ложку, корианд, перец, соль, воду для сочности. Добавить лук и все смешать.
Шаг 3
Раскатать тесто в большой пласт. Вырезать кружочки или нарезать на кубики. Выложить на каждый кубик начинку и лепить пельмени как обычно. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь до кипения ..добавить соль в воду. Как закипит вода закинуть пельмени и варить минут 6-7.
Шаг 4
Подавать пельмени с маслом, сметаной или подливой с чесноком. Приготовление подливы: томатную пасту обжарить на масле переложить в пиалу и выдавить в нее чеснок, добавить немного кипятка.по вкусу и зелень. Приятного аппетита