anna4urkina
суббота, 17.17

Ленивые вареники из творога

Порции4
Время15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Легкие и быстрые в приготовлении вареники, каких ещё называют, галушки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 14,24 г
Калорийность 218 ккал
и 5 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Творог вываливаем в глубокую миску и прокручиваем блендером. Так вареники получатся более нежными.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Влить в миску с творогом. Добавить яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать или взбить миксером.
Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Простить муку и продолжать взбивать массу. Творожное тесто не должно быть плотным. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.
Шаг 4
Насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и катаем колбаску.
Шаг 5
Режем на небольшие кусочки. Так как тесто очень нежное, может прилипать к ножу. Чтобы этого не было, можно периодически смачивать нож в воде.
Шаг 6
Нарезанные кусочки обваливаем со всех сторон мукой, чтобы не слиплись. Можно положить в каждый вареник кусочек сыра и залепить, как обычные вареники. Готово! Можно сразу кидать в подсоленный кипяток, а можно заморозить до лучших времён. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью