Ленивые вареники из творога
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Легкие и быстрые в приготовлении вареники, каких ещё называют, галушки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 14,24 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г |
Творог вываливаем в глубокую миску и прокручиваем блендером. Так вареники получатся более нежными.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Влить в миску с творогом. Добавить яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать или взбить миксером.
Шаг 3
Мука пшеничная | 100 г |
Простить муку и продолжать взбивать массу. Творожное тесто не должно быть плотным. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.
Шаг 4
Насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и катаем колбаску.
Шаг 5
Режем на небольшие кусочки. Так как тесто очень нежное, может прилипать к ножу. Чтобы этого не было, можно периодически смачивать нож в воде.
Шаг 6
Нарезанные кусочки обваливаем со всех сторон мукой, чтобы не слиплись. Можно положить в каждый вареник кусочек сыра и залепить, как обычные вареники. Готово! Можно сразу кидать в подсоленный кипяток, а можно заморозить до лучших времён. Приятного аппетита!