Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (в микроволновке)
Порция | 1 |
Время | 3 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Не знаю точно, что это рецепт равиоли пришёл из Италии))), но традиционно яровина считается именно она. О, сколько прекрасных блюд подарила нам эта страна. Надо сказать, что макаронные изделия вообще являются гордостью итальянцев. Именно в Италии появилась паста и её разновидности, к коим можно отнести и равиоли. Хотя история происхождения этого блюда не так уж однозначна. Некоторые считают, что родиной равиоли (как и многих других аналогов пельменей) является Китай. Существует мнение, что их в 13 веке привёз в Италию путешественник Марко Поло. Другие с этой точкой зрения не согласны и настаивают на том, что равиоли и до этого были коронным сицилийским блюдом. Конечно, правды в этих кулинарных баталиях не найти, да и нужна ли она нам? Важно то, что равиоли обладают прекрасным вкусом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 3 ст. л. | |
Сметана | 20 г | |
Творог | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Кефир | 3 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Для теста все ингредиенты хорошо смешать
Шаг 2
Творог | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 3 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Базилик | п/в | |
Сметана | 20 г |
Начинка
3 ст л творога
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного базилика
немного порезанного укропа
Для подачи
сметана+зелень
формочки для СВЧ
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
3 ст л творога
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного базилика
немного порезанного укропа
Для подачи
сметана+зелень
формочки для СВЧ
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
Шаг 3
Вливаем в формочки по 1 ст л теста,выкладываем начинку и заливаем по 1 ст л теста
Ставим в микроволновку на 2 минуты (у меня мощность микро 800,поэтому я держала 2 мин 20 секунд)
Ставим в микроволновку на 2 минуты (у меня мощность микро 800,поэтому я держала 2 мин 20 секунд)
Шаг 4
вынимаем из формочек через минуту и подаем со сметаной и зеленью