Вареники с печенью кролика и картошкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | 7 щеп. |
Вода | 1150 мл |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Печень кроличья | 150 г |
Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 2 щеп. |
Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.
Вода | 150 мл |
Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.
Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.
Вода | 500 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Печень кроличья | 150 г |
Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.
Картофель | 400 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | 2 щеп. |
Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.
Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.
Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.
На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.
Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.
Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.
Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.
Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!