patee
вторник, 17.39

Домашние пельмени с говядиной

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пельмени из говядины. Маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и вкусным фаршем для пельменей из мяса. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается таким нежным тоненькое. Меня часто спрашивают, а как сделать пельмени из говядины сочными? Секрет рецепта в постной говядине которая дает вкусному фаршу особую легкость. В пошаговом рецепте вы узнаете тонкости приготовления вкусных домашних пельменей из говядины. Так что готовьте такие пельмени и радуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 31,4 г
Калорийность 218 ккал
и 60 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 750 г
Мясо
Говядина 650 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашних пельменей с говядиной нам понадобиться: для теста - молоко, яйцо, соль, мука, для начинки- говядина, лук, вода, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 г

В не эмалированную кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо и всыпать щепотку соли.

Шаг 3
Молоко коровье250 г

Яйцо с солью перемешать, влить молоко.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г

Добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Поставить кастрюлю с тестом на огонь и постоянно помешивать, довести смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня. Весь процесс займет пару минут.

Шаг 6

В горячее тесто постепенно подсыпать просеянную муку, перемешивая.

Шаг 7
Мука пшеничная650 г

Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Шаг 8

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 9
Говядина650 г

Говядину для фарша промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10
Вода50 мл

Затем нарезанные кусочки говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить воду.

Шаг 11
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 12
Лук репчатый150 г

К говяжьему фаршу добавить протертую на терке луковицу. Перемешать и отбить фарш.

Шаг 13

Рабочее место присыпьте мукой. Выложить тесто.

Шаг 14

Возьмите часть теста и тоненько раскатайте.

Шаг 15

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Шаг 16

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Шаг 17

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соединить.

Шаг 18

В кастрюле довести воду до кипения, варить пельмени в подсоленной воде 5 мин.

Шаг 19

Подавайте вкусные домашние пельмени с говядиной со сливочным маслом, сметаной и домашней хреновиной по этому рецепту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью