Домашние пельмени с говядиной
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние пельмени из говядины. Маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и вкусным фаршем для пельменей из мяса. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается таким нежным тоненькое. Меня часто спрашивают, а как сделать пельмени из говядины сочными? Секрет рецепта в постной говядине которая дает вкусному фаршу особую легкость. В пошаговом рецепте вы узнаете тонкости приготовления вкусных домашних пельменей из говядины. Так что готовьте такие пельмени и радуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 250 г |
Мука пшеничная | 750 г |
Говядина | 650 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 2 г |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | 1 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления домашних пельменей с говядиной нам понадобиться: для теста - молоко, яйцо, соль, мука, для начинки- говядина, лук, вода, соль, перец черный молотый.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 г |
В не эмалированную кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо и всыпать щепотку соли.
Молоко коровье | 250 г |
Яйцо с солью перемешать, влить молоко.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю с тестом на огонь и постоянно помешивать, довести смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня. Весь процесс займет пару минут.
В горячее тесто постепенно подсыпать просеянную муку, перемешивая.
Мука пшеничная | 650 г |
Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.
Говядина | 650 г |
Говядину для фарша промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.
Вода | 50 мл |
Затем нарезанные кусочки говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить воду.
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Добавить соль и черный молотый перец.
Лук репчатый | 150 г |
К говяжьему фаршу добавить протертую на терке луковицу. Перемешать и отбить фарш.
Рабочее место присыпьте мукой. Выложить тесто.
Возьмите часть теста и тоненько раскатайте.
Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.
Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.
Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соединить.
В кастрюле довести воду до кипения, варить пельмени в подсоленной воде 5 мин.
Подавайте вкусные домашние пельмени с говядиной со сливочным маслом, сметаной и домашней хреновиной по этому рецепту. Приятного аппетита!