Zoya7
четверг, 21.05

Вареники с капустой и грибами

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 21,34 г
Калорийность 127 ккал
и 34 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареников с капустой или грибами потребуется:кефир, яйцо, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Приготовить начинку для вареников. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Капуста белокочанная300 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к репчатому луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и капусте. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 5

Тушить капусту с грибами на среднем огне перемешивая 20 минут до готовности.

Шаг 6
Кефир200 мл

Приготовить тесто для вареников. В миску налить кефир.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В кефир добавить яйцо.

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль и перемешать.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст.

Постепенно всыпать в миску муку и перемешать.

Шаг 10

Замесить тесто. Оно не будет очень крутым. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 11

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 12

В каждый кружок выложить чайную ложку капусты с грибами.

Шаг 13

Сформировать вареники и выложить на доску, присыпанную мукой.

Шаг 14

В кастрюлю налить воду, подсолить и довести её до кипения. Выложить в воду вареники и перемешать ложкой. С момента, когда вареники всплывут варить их 7-10 минут. После достать их из воды.

Шаг 15

Вареники с капустой и грибами готовы. Нежные и вкусные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью