mamaKatya
четверг, 16.50

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Такие вареники , я первый раз попробовала , у свекрови . Получаются вкусные , очень интересный вкус конечно придаёт им квашеная капуста ) попробуйте не пожалеете .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 24,15 г
Калорийность 112 ккал
и 7 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Соль1 щеп.
Капуста квашеная150 г
Лук репчатый1 шт.
Вода2 ст.
Мука пшеничная4 ст.
Яйцо куриное2 г
Для начинки : начистите картофель и поставьте варится, добавить соль . Квашеную капусту , перережьте несколько раз , чтобы потом было удобно . Теперь замесите тесто: Все ингредиенты смешиваем тёплую воду, яйцо, соль, Муку добавляем постепенно и постоянно замешивая, чтобы тесто не было грубым. Делим тесто на 2 части. Сформируем шар из теста . Раскатываем нашу лепешку толщиной примерно 4-5 мм. Берем обычный стакан диаметром примерно 7 см. И вырезаем из теста круги. Лишнее тесто убираем. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Теперь займёмся начинкой : Поставим сковороду на плиту. Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла. Как масло нагреется, туда забросим капусту. Тушим ее до готовности (минут 20-30). Когда картофель хорошо сварилась , Приготовим картофельное пюре, просто разминайте хорошо толкучкой , чтобы не было комков , не нужно добавлять молока или масло !!! Смешайте капусту с картофельным пюре, перемешайте. Разложите чайной ложкой вашу начинку на кружочки теста . И соедините края, лепите вареники . Когда вода закипит, добавьте соль, и по по несколько варите вареники . ( можете сказать сливочным масло) а я делала вот так: В сковороде разогрейте масло , нарезаный лук обжарьте , а затем по чуть чуть смазывайте ваши вареники , зажаркой .
Смотреть рецепт полностью