Nastyu
понедельник, 16.52

Картофельные галушки с мысом

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 27,83 г
Калорийность 160 ккал
и 35 нравится
280 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Куриное филе250 г
Лук репчатый1 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Картофель400 г
Мука пшеничная300 г
Вода30 мл
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 2
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Шаг 3
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Шаг 4
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5
Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Шаг 6
Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью