Картофельные галушки с мысом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 27,83 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 30 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Куриное филе | 250 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Манная крупа | 2 ст. л. | |
| Картофель | 400 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Вода | 30 мл |
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 2
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Шаг 3
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Шаг 4
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5
Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Шаг 6
Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!