Zoya7
четверг, 20.18

Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами

Порции3
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Ленивые вареники можно приготовить не только из творога, а также из картофеля. Подайте их со сметаной и получится отличное блюдо. Но если поджарить шампиньоны с луком и перемешать с варениками, то будет еще вкуснее. К слову, грибы можно взять любые. Лесные подойдут еще лучше. Рекомендуемое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Просто, сытно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 18,02 г
Калорийность 122 ккал
и 58 нравится
320 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых вареников из картофеля с грибами и луком нужно взять:картофель, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель500 г
Сольп/в

Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

После воду из кастрюли слить и добавить в картофель сливочное масло.

Шаг 4

Размять картофель с маслом в пюре.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в картофельное пюре сырое яйцо.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Поперчить по вкусу и тщательно перемешать картофельное пюре с яйцом. Но это не обязательно.

Шаг 7
Мука пшеничная100 г

Добавить в картофельное пюре муку и перемешать.

Шаг 8

Тесто для ленивых вареников готово. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 9

Из теста сделать “колбаску” и нарезать её небольшими кусочками.

Шаг 10

Отварить ленивые вареники. Для этого отправить их в кипящую, подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, проварить их еще 3-4 минуты.

Шаг 11

Готовые вареники выложить в миску или глубокую тарелку.

Шаг 12
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 13
Шампиньон200 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 14

Поджарить лук с грибами в течение 10-15 минут, перемешивая.

Шаг 15

Выложить грибы с луком в миску с ленивыми варениками и перемешать.

Шаг 16

Ленивые вареники из картофеля с грибами и луком готовы. Подаем, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью