Iren88
суббота, 23.59

Очень ленивые пельмени

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 18,32 г
Калорийность 175 ккал
и 19 нравится
280 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Вода2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Свиной фарш300 г
Говяжий фарш300 г
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Шаг 2
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Шаг 3
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.
Шаг 4
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш
Шаг 5
сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Шаг 6
Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Шаг 7
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью