Картофельные клёцки с грибами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Эти клёцки подойдут для поста или для вегетарианского питания. Их можно приготовить сразу, или заморозить и отварить, или пожарить в любое удобное время.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Белый гриб | 300 г |
Для приготовления картофельных клёцек с грибами нам понадобятся: картофель, мука, соль, масло растительное, лук, грибы.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы и хорошо потушить до готовности.
Из картофеля сделать пюре, добавить соль и одну столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать.
В картофельное пюре постепенно добавить 1 стакан муки, заместить тесто.
Тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части слепить колбаску.
Каждую колбаску разрезать на равные части (клёцки). Из одной колбаски получится около 15 клёцек. Каждую клёцку прижать вилкой.
Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде около 2-3 мин. Отваренные клецки смешать с грибами и луком, а оставшиеся клецки можно заморозить и использовать в следующий раз.
Приятного аппетита!