Yul4a
воскресенье, 13.25

Картофельные клёцки с грибами

Порции4
Время45 мин
КухняПольская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Эти клёцки подойдут для поста или для вегетарианского питания. Их можно приготовить сразу, или заморозить и отварить, или пожарить в любое удобное время.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 18,22 г
Калорийность 95 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Белый гриб300 г

Для приготовления картофельных клёцек с грибами нам понадобятся: картофель, мука, соль, масло растительное, лук, грибы.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить

Шаг 3

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы и хорошо потушить до готовности.

Шаг 4

Из картофеля сделать пюре, добавить соль и одну столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

В картофельное пюре постепенно добавить 1 стакан муки, заместить тесто.

Шаг 6

Тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части слепить колбаску.

Шаг 7

Каждую колбаску разрезать на равные части (клёцки). Из одной колбаски получится около 15 клёцек. Каждую клёцку прижать вилкой.

Шаг 8

Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде около 2-3 мин. Отваренные клецки смешать с грибами и луком, а оставшиеся клецки можно заморозить и использовать в следующий раз.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью