Узбекские пельмешки
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Необычные на вкус и очень сочные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 20,6 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 15 г | |
Кинза (кориандр) | 15 г | |
Укроп | 15 г |
Масла, жиры
Курдючное сало | 150 г | |
Подсолнечное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Бараний фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 550 г | |
Морковь | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 5 г | |
Кориандр молотый | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш | 500 г | |
Курдючное сало | 150 г | |
Лук репчатый | 550 г | |
Зира (кумин) | 5 г | |
Кориандр молотый | 5 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Подсолнечное масло | 60 г | |
Морковь | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Кинза (кориандр) | 15 г | |
Укроп | 15 г | |
Базилик | 15 г |
Для фарша:
500 г мякоти барашка
100–150 г курдючного жира
300–350 г репчатого лука
По 5 г зиры и кориандра
Соль и черный перец по вкусу
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
5 г соли
200 г воды
Для соуса:
50–60 г растительного масла
150–200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г помидоров
По 15 г кинзы, укропа, базилика
По 5 г зиры и кориандра
Звездочка бадьяна
Соль и перец черный по вкусу
Как приготовить узбекские пельмешки:
В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.
Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.
Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.
Отварить их в подсоленной воде пять минут
Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.
Приятного аппетита!
500 г мякоти барашка
100–150 г курдючного жира
300–350 г репчатого лука
По 5 г зиры и кориандра
Соль и черный перец по вкусу
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
5 г соли
200 г воды
Для соуса:
50–60 г растительного масла
150–200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г помидоров
По 15 г кинзы, укропа, базилика
По 5 г зиры и кориандра
Звездочка бадьяна
Соль и перец черный по вкусу
Как приготовить узбекские пельмешки:
В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.
Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.
Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.
Отварить их в подсоленной воде пять минут
Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.
Приятного аппетита!