Olga2004
понедельник, 12.05

Узбекские пельмешки

Порций8
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Необычные на вкус и очень сочные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 20,6 г
Калорийность 177 ккал
и 16 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 г
Кинза (кориандр) 15 г
Укроп 15 г
Масла, жиры
Курдючное сало 150 г
Подсолнечное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 550 г
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Кориандр молотый 5 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш500 г
Курдючное сало150 г
Лук репчатый550 г
Зира (кумин)5 г
Кориандр молотый5 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная500 г
Вода200 мл
Яйцо куриное1 г
Подсолнечное масло60 г
Морковь200 г
Помидоры (томат)200 г
Кинза (кориандр)15 г
Укроп15 г
Базилик15 г
Для фарша:

500 г мякоти барашка
100–150 г курдючного жира
300–350 г репчатого лука
По 5 г зиры и кориандра
Соль и черный перец по вкусу

Для теста:

500 г муки
1 яйцо
5 г соли
200 г воды

Для соуса:

50–60 г растительного масла
150–200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г помидоров
По 15 г кинзы, укропа, базилика
По 5 г зиры и кориандра
Звездочка бадьяна
Соль и перец черный по вкусу

Как приготовить узбекские пельмешки:

В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.

Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.

Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.

Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.

Отварить их в подсоленной воде пять минут

Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью