ABunin
суббота, 18.30

Черные пельмени с крабами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Сделать пельмени - это практически элементарно. Но сегодня я представляю вам ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 18,84 г
Калорийность 178 ккал
и 18 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 15% 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Лук красный 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 5 г
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 440 г
Чавыча 120 г
Чернила каракатицы 7 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Соусы
Рыбный соус 20 г
Соевый соус 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовое мясо440 г
Чавыча120 г
Лук красный1 шт.
Лук зеленый1 стеб.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная300 г
Вода150 г
Чернила каракатицы7 г
Соевый соус20 г
Рыбный соус20 г
Кунжут5 г
Подсолнечное масло40 г
Оливковое масло20 г
Салат корн1 пуч.
Сметана 15%70 г
Укроп1 пуч.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Так уж сложилось, что мне больше по душе дальневосточные рыбопродукты. А значит, сегодняшний рецепт тоже должен носить юго-восточно-азиатский оттенок. Скажем, пельмени. С крабами. И чавычей

Шаг 2

Нас с детства приучали, что рыба – это полезно. Фосфор, витамины для мозгов и всё такое. Импортозамещение худо-бедно привело к тому, что мы обратили внимание на отечественные морепродукты. А выбор, надо признаться, не так уж и плох

Шаг 3

Камчатский краб, безусловно, самый вкусный. Все эти членистоногие с нашего Дальнего Востока настолько хороши, что их просто можно есть без всяких премудростей

Шаг 4

Вот реально – просто достаёшь из упаковки эти чудесные фаланги и хрумкаешь. Весьма полезный продукт. Но, если мы будем делать из них пельмени, то нам понадобится совсем чуток жирной рыбки. Чтобы внутри тестяного мешочка было сочно. Поэтому я решил использовать вдогонку к крабам ломтик чавычи – королевской лососёвой рыбины

Шаг 5

А еще у нас в фарш пойдут соевый и анчоусный соус. Не найдёте анчоусного – не беда. Совсем капелька-другая яблочного уксуса его заменят. Но это только в крайнем случае. Так же, если ваша рыба, которую вы пустите в фарш окажется не слишком жирной – держите наготове небольшой ломтик белого хлеба. Буквально, половинку ломтика. Размочите слегка в молоке и туда же. Но не переборщите. Лук для фарша лучше брать красный «Ялтинский». Он послаще и не так горчит

Шаг 6

Сделать Черные Пельмени на самом деле не очень сложно. Гораздо труднее найти чернила каракатицы, которые и придадут тесту нужный цвет. А еще я положу в фарш черный кунжут. Не найдёте черный — кладите обыкновенный. Но с черным кунжутом черные пельмени смотрятся… чернее. Шутка…

Шаг 7

Все начинается с того, что мы разводим в холодной воде 5-7 грамм чернил каракатицы.

Шаг 8

И хорошенько перемешиваем

Шаг 9

Теперь приступаем к тесту. Тут особых премудростей нет. Все делается точно так же, как и для самых обычных пельменей. В миску разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем растительное масло…

Шаг 10

… вливаем чёрную воду…

Шаг 11

Размешиваем как следует…
Кстати, второе яйцо поставьте пока вариться вкрутую. Оно нам понадобится в фарше

Шаг 12

Затем понемногу всыпаем пшеничную муку. Маленькими порциями, просеивая. Муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды…

Шаг 13

Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем

Шаг 14

Наконец, наша смесь почти превратилась в тесто. И вот тут нужно руками как следует его размять-замесить. Чем дольше, тем лучше. Нам важен ровный черный цвет, а для этого – не жалейте рук

Шаг 15

Готовое тесто скатываем в колобок, хорошенько закрываем пленкой и оставляем на полчаса в комнатной температуре

Шаг 16

А мы тем временем, приступаем к крабам. Разбираем фаланги прямо руками, вытаскивая сухожилия

Шаг 17

Никаких мясорубок! Просто острым тяжёлым ножом мелко крошим крабовое мясо

Шаг 18

Так же, ножом, превращаем филе чавычи в такое же мелкое крошево

Шаг 19

Все это перемешиваем в миске

Шаг 20

Добавляем очень мелко нашинкованный красный «Ялтинский» лук

Шаг 21

Высыпаем черный кунжут

Шаг 22

Вливаем соевый соус

Шаг 23

И рыбный (анчоусный) соус. Если у вас нет анчоусного соуса, попробуйте чуть больше добавить соевого, туда же полчайной ложки яблочного уксуса, полчайной сока лайма и не немного подсластить. У вас должен быть кисло-сладковатый маринадный вкус

Шаг 24

Трём сваренное вкрутую яйцо

Шаг 25

и меленько шинкуем зелёный лук. Совсем немного, буквально одну стрелку.

Шаг 26

Всё перемешиваем

Шаг 27

Дальше все практически традиционно. Достаем колобок черного теста, разминаем…

Шаг 28

раскатываем скалкой потоньше…

Шаг 29

и нарезаем стаканом кружки

Шаг 30

На каждый кружок черного теста кладем немного фарша и лепим пельмени. Форма – любая, к какой привыкли.

Шаг 31

И вот небольшое отступление. Если к тому моменту вы готовы уже есть ваши пельмени - их можно смело отварить сразу. Но не в воде, а лучше на пару. Если вы налепили их много и сразу есть не готовы - прибирайте минимум на 3-4 часа в морозилку.

Шаг 32

Я не стану учить вас варить пельмени. Лишь посоветую в кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла. Да помешивать пельмени постоянно во время 3-4 минутной варки

Шаг 33

Подавая на стол Черные Пельмени, я бы посоветовал мелко накрошить в сметану укроп, а сверху для красоты чуть побросать красных икринок.
Ну, и давайте посчитаем нашу чёрную трапезу. Цены московские.

• Натуральное мясо камчатского краба из Fish&Crab – 440 г. на 1900 руб.;
• Свежезамороженная чавыча из Fish&Crab – 120 г. на 149 руб.;
• Красный «Ялтинский» лук из Азбука вкуса – 1 шт. на 40 руб.;
• Зелёный лук из Перекрёсток – 1 шт. на 3 руб;
• Яйца куриные из Глобус – 2 шт. на 18 руб.;
• Мука пшеничная из Я Любимый – 300 г. на 49 руб.;
• Чернила каракатицы из Spanish Food – 10 г. на 98 руб.;
• Оливковое масло из Я Любимый – 1 ст. л на 18 руб.;
• Черный кунжут из Азбука вкуса – 1/2 ч.л. на 3 руб.;
• Растительное масло из Глобус – 2 ст.л. на 3 руб.;
• Салат корн из Я Любимый – на 80 руб. ;
• Соевый соус из Перекрёсток – 1 ст.л. на 30 руб.;
• Анчоусный соус из Азбука вкуса – 1 ч.л. на 6 руб.;
• Сметана из Пятёрочка – на 7 руб.
• Укроп из Я Любимый – на 3 руб.
ИТОГО на 10 порций – 2407 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 240 руб.

Кажется, что дорого? Но у нас же пельмени с натуральными крабами, а не с готовым фаршем из крабовых палочек. К тому же, как вы видите по ценам, многие магазины не относятся к разряду дешёвых. Я покупал ингредиенты там, но вам ничто не мешает поискать то же самое (ну или почти то же самое) подешевле. С точки зрения цен в ресторанах, где себестоимость блюда составляет примерно 25% (я очень округляю) от цены в меню, это значит, что в ресторане вы получите порцию таких черных пельменей примерно за 960 рублей. Но вряд ли рестораны закупаются по таким же ценам, что и мы с вами. А значит, на поверку, блюдо у нас не слишком уж и дорогое
Шаг 34

Встречайте - ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ. Приятного!

Смотреть рецепт полностью