Черные пельмени с крабами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Сделать пельмени - это практически элементарно. Но сегодня я представляю вам ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат корн | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Оливковое масло | 20 г | |
Подсолнечное масло | 40 г |
Сметана 15% | 70 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук красный | 1 шт. |
Кунжут | 5 г |
Крабовое мясо | 440 г | |
Чавыча | 120 г | |
Чернила каракатицы | 7 г |
Соль морская | п/в |
Вода | 150 г |
Рыбный соус | 20 г | |
Соевый соус | 20 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Крабовое мясо | 440 г | |
Чавыча | 120 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Вода | 150 г | |
Чернила каракатицы | 7 г | |
Соевый соус | 20 г | |
Рыбный соус | 20 г | |
Кунжут | 5 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Оливковое масло | 20 г | |
Салат корн | 1 пуч. | |
Сметана 15% | 70 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Так уж сложилось, что мне больше по душе дальневосточные рыбопродукты. А значит, сегодняшний рецепт тоже должен носить юго-восточно-азиатский оттенок. Скажем, пельмени. С крабами. И чавычей
Нас с детства приучали, что рыба – это полезно. Фосфор, витамины для мозгов и всё такое. Импортозамещение худо-бедно привело к тому, что мы обратили внимание на отечественные морепродукты. А выбор, надо признаться, не так уж и плох
Камчатский краб, безусловно, самый вкусный. Все эти членистоногие с нашего Дальнего Востока настолько хороши, что их просто можно есть без всяких премудростей
Вот реально – просто достаёшь из упаковки эти чудесные фаланги и хрумкаешь. Весьма полезный продукт. Но, если мы будем делать из них пельмени, то нам понадобится совсем чуток жирной рыбки. Чтобы внутри тестяного мешочка было сочно. Поэтому я решил использовать вдогонку к крабам ломтик чавычи – королевской лососёвой рыбины
А еще у нас в фарш пойдут соевый и анчоусный соус. Не найдёте анчоусного – не беда. Совсем капелька-другая яблочного уксуса его заменят. Но это только в крайнем случае. Так же, если ваша рыба, которую вы пустите в фарш окажется не слишком жирной – держите наготове небольшой ломтик белого хлеба. Буквально, половинку ломтика. Размочите слегка в молоке и туда же. Но не переборщите. Лук для фарша лучше брать красный «Ялтинский». Он послаще и не так горчит
Сделать Черные Пельмени на самом деле не очень сложно. Гораздо труднее найти чернила каракатицы, которые и придадут тесту нужный цвет. А еще я положу в фарш черный кунжут. Не найдёте черный — кладите обыкновенный. Но с черным кунжутом черные пельмени смотрятся… чернее. Шутка…
Все начинается с того, что мы разводим в холодной воде 5-7 грамм чернил каракатицы.
И хорошенько перемешиваем
Теперь приступаем к тесту. Тут особых премудростей нет. Все делается точно так же, как и для самых обычных пельменей. В миску разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем растительное масло…
… вливаем чёрную воду…
Размешиваем как следует…
Кстати, второе яйцо поставьте пока вариться вкрутую. Оно нам понадобится в фарше
Затем понемногу всыпаем пшеничную муку. Маленькими порциями, просеивая. Муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды…
Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем
Наконец, наша смесь почти превратилась в тесто. И вот тут нужно руками как следует его размять-замесить. Чем дольше, тем лучше. Нам важен ровный черный цвет, а для этого – не жалейте рук
Готовое тесто скатываем в колобок, хорошенько закрываем пленкой и оставляем на полчаса в комнатной температуре
А мы тем временем, приступаем к крабам. Разбираем фаланги прямо руками, вытаскивая сухожилия
Никаких мясорубок! Просто острым тяжёлым ножом мелко крошим крабовое мясо
Так же, ножом, превращаем филе чавычи в такое же мелкое крошево
Все это перемешиваем в миске
Добавляем очень мелко нашинкованный красный «Ялтинский» лук
Высыпаем черный кунжут
Вливаем соевый соус
И рыбный (анчоусный) соус. Если у вас нет анчоусного соуса, попробуйте чуть больше добавить соевого, туда же полчайной ложки яблочного уксуса, полчайной сока лайма и не немного подсластить. У вас должен быть кисло-сладковатый маринадный вкус
Трём сваренное вкрутую яйцо
и меленько шинкуем зелёный лук. Совсем немного, буквально одну стрелку.
Всё перемешиваем
Дальше все практически традиционно. Достаем колобок черного теста, разминаем…
раскатываем скалкой потоньше…
и нарезаем стаканом кружки
На каждый кружок черного теста кладем немного фарша и лепим пельмени. Форма – любая, к какой привыкли.
И вот небольшое отступление. Если к тому моменту вы готовы уже есть ваши пельмени - их можно смело отварить сразу. Но не в воде, а лучше на пару. Если вы налепили их много и сразу есть не готовы - прибирайте минимум на 3-4 часа в морозилку.
Я не стану учить вас варить пельмени. Лишь посоветую в кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла. Да помешивать пельмени постоянно во время 3-4 минутной варки
Подавая на стол Черные Пельмени, я бы посоветовал мелко накрошить в сметану укроп, а сверху для красоты чуть побросать красных икринок.
Ну, и давайте посчитаем нашу чёрную трапезу. Цены московские.
• Натуральное мясо камчатского краба из Fish&Crab – 440 г. на 1900 руб.;
• Свежезамороженная чавыча из Fish&Crab – 120 г. на 149 руб.;
• Красный «Ялтинский» лук из Азбука вкуса – 1 шт. на 40 руб.;
• Зелёный лук из Перекрёсток – 1 шт. на 3 руб;
• Яйца куриные из Глобус – 2 шт. на 18 руб.;
• Мука пшеничная из Я Любимый – 300 г. на 49 руб.;
• Чернила каракатицы из Spanish Food – 10 г. на 98 руб.;
• Оливковое масло из Я Любимый – 1 ст. л на 18 руб.;
• Черный кунжут из Азбука вкуса – 1/2 ч.л. на 3 руб.;
• Растительное масло из Глобус – 2 ст.л. на 3 руб.;
• Салат корн из Я Любимый – на 80 руб. ;
• Соевый соус из Перекрёсток – 1 ст.л. на 30 руб.;
• Анчоусный соус из Азбука вкуса – 1 ч.л. на 6 руб.;
• Сметана из Пятёрочка – на 7 руб.
• Укроп из Я Любимый – на 3 руб.
ИТОГО на 10 порций – 2407 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 240 руб.
Кажется, что дорого? Но у нас же пельмени с натуральными крабами, а не с готовым фаршем из крабовых палочек. К тому же, как вы видите по ценам, многие магазины не относятся к разряду дешёвых. Я покупал ингредиенты там, но вам ничто не мешает поискать то же самое (ну или почти то же самое) подешевле. С точки зрения цен в ресторанах, где себестоимость блюда составляет примерно 25% (я очень округляю) от цены в меню, это значит, что в ресторане вы получите порцию таких черных пельменей примерно за 960 рублей. Но вряд ли рестораны закупаются по таким же ценам, что и мы с вами. А значит, на поверку, блюдо у нас не слишком уж и дорогое
Встречайте - ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ. Приятного!