Манты с джусаем
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Пароварка |
Манты с джусаем !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,42 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 20,27 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Курдючное сало | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
| Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
| Джусай | 3 пуч. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец красный острый | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 10 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Вода | 200 мл |
Замесить пресное тесто . Дать настоятся 30 мин.
Шаг 2
| Баранина | 1 кг | |
| Курдючное сало | 200 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Джусай | 3 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Перец красный острый | п/в |
Подготовить все ингредиенты для начинки
Шаг 3
Мясо и курдючный жир нарезать мелкими кубиками. Джусай и лук мелко порубить. Все перемешать посолить , поперчить. По желанию добавить мелко нарубленный красный острый перец !
Шаг 4
Лепим манты привычным вам способом . Смазываем маслом и отправляем в мантоварку на 45-50 мин !
Шаг 5
Приятного аппетита !