Пельмешки домашние
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмешки домашние готовятся для успокоения души всей семьёй или в грустном одиночестве чтобы успокоить нервы😁☝🏼️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 16,63 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 15 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Вода | 50 г | |
Соль морская | 10 г |
В посудине для приготовления крутого теста смешайте все ингредиенты и замесите тесто руками до образования густой и тягучий смеси..(для того чтобы тесто не прилипало я смазываю руки маслом) после того как тесто стало супер эластичным Высыпаем ещё немного муки на поверхности и вываливаем тесто скатываем его в большой клубок и раскатываем.. Далее я делаю кружки стаканом
Шаг 2
Свиной фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Укроп | 20 г | |
Соль морская | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Вода | 50 г |
Начинка готовится легко главное все хорошо размешать и я для сочности добавляю в фарш воду это делает пельмени сочными..далее раскладываем фарш на наши кружки и лепим ушки..