patee
четверг, 17.16

Ленивые вареники в сладкой крошке

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 33,54 г
Калорийность 265 ккал
и 89 нравится
487 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блюда потребуются творог,сахар, сливочное масло, сухари белых сортов хлеба, яйцо/желток, манная крупа, соль.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г

Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы добиться мелкозернистой, тонкой фактуры.

Шаг 3
Сахар-песок30 г

Добавляем порцию сахарного песка — норму регулируем по собственному вкусу.

Шаг 4
Манная крупа30 г

Всыпаем манную крупу.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.

Желая повысить калорийность блюда, вводим яичный желток.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем вязкую массу до однородности.

Шаг 7

Скатываем мелкие шарики. Можно приготовить ленивые вареники с начинкой, поместив в середине ягоду-другую.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г

Посыпаем просеянной мукой — в таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отваривают.

Шаг 9
Сухари панировочные50 г
Сахар-песок20 г

Рядом на раскаленной сковороде смешиваем молотые сухари (белых сортов хлеба без ароматизаторов, бисквитные, песочные) с сахаром.

Шаг 10
Сливочное масло40 г

Бросаем куски сливочного масла.

Шаг 11

Размешиваем, топим масло и снимаем с плиты.

Шаг 12
Соль3 г

Вареники опускаем в чуть подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность поддеваем шумовкой и стряхиваем капли воды.

Шаг 13

Переносим в промасленную крошку, бережно перемешиваем и покрываем новой оболочкой.

Шаг 14

Подаем ленивые вареники в сладкой крошке, например, с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью