Вареники с творогом и малиной
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние вареники с творогом, ягодами, несладкой начинкой не теряют в качестве и после заморозки — удобно заранее заняться лепкой-формовкой, пополнить запасы полуфабрикатом, а при нехватке времени или нежелании долго стряпать в считанные минуты приготовить семейству вкусный обед.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 3 г |
Вода | 50 мл |
Малина | 50 г |
Для вареников на заварном тесте понадобятся мука, растительное масло, вода, сахар, творог, малина, сливочное масло.
Мука пшеничная | 150 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
К муке вливаем растительное масло с нейтральным запахом.
Вода | 50 мл |
Добавляем крутой кипяток и первую минуту-две перемешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони.
Разминаем до хлопьев, при недостатке влаги увеличиваем норму воды.
Высыпаем на столешницу и тщательно замешиваем заварное тесто для вареников руками — добиваемся пластичной текстуры.
Вытягиваем длинный валик — поперек разрезаем короткими брусками.
Каждый кусок раскатываем круглым пластом.
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Для начинки творог растираем с сахаром.
Творожную массу выкладываем по центру лепешек.
Малина | 50 г |
Дополняем малиной.
Соединяем края основы и прячем начинку.
Соль | 3 г |
Опускаем полуфабрикат в подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность вылавливаем через 1-1,5 минуты.
Сливочное масло | 50 г |
Поливаем горячие вареники растопленным сливочным маслом.
Подаем нежные вареники с творогом и малиной к столу — приятного аппетита!