patee
понедельник, 15.05

Вареники с творогом и малиной

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Домашние вареники с творогом, ягодами, несладкой начинкой не теряют в качестве и после заморозки — удобно заранее заняться лепкой-формовкой, пополнить запасы полуфабрикатом, а при нехватке времени или нежелании долго стряпать в считанные минуты приготовить семейству вкусный обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 28,56 г
Калорийность 259 ккал
и 71 нравится
431 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Малина 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для вареников на заварном тесте понадобятся мука, растительное масло, вода, сахар, творог, малина, сливочное масло.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Подсолнечное масло30 мл

К муке вливаем растительное масло с нейтральным запахом.

Шаг 3
Вода50 мл

Добавляем крутой кипяток и первую минуту-две перемешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони.

Шаг 4

Разминаем до хлопьев, при недостатке влаги увеличиваем норму воды.

Шаг 5

Высыпаем на столешницу и тщательно замешиваем заварное тесто для вареников руками — добиваемся пластичной текстуры.

Шаг 6

Вытягиваем длинный валик — поперек разрезаем короткими брусками.

Шаг 7

Каждый кусок раскатываем круглым пластом.

Шаг 8
Творог 5-9% жирности200 г
Сахар-песок30 г

Для начинки творог растираем с сахаром.

Шаг 9

Творожную массу выкладываем по центру лепешек.

Шаг 10
Малина50 г

Дополняем малиной.

Шаг 11

Соединяем края основы и прячем начинку.

Шаг 12
Соль3 г

Опускаем полуфабрикат в подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность вылавливаем через 1-1,5 минуты.

Шаг 13
Сливочное масло50 г

Поливаем горячие вареники растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Подаем нежные вареники с творогом и малиной к столу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью