Olga2004
вторник, 14.11

Чесночные стрелки 

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала.Чесночные стрелки в любом виде хороши.Особенно как закуска. А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак,приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,17 г
Калорийность 1 ккал
и 10 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец кайенский 1 шт.
Чесночные стрелки 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 л
Сахар сорговый3 ст. л.
Соль3 ст. л.
Уксусная эссенция2 ч. л.
Чесночные стрелки1,5 кг
Перец черный горошком1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец кайенский1 шт.
 Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где- то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.

И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.

Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились,оставались целенькими.

Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол-листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол-литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут .

После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол-литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все.Не трудно,зато витамин...масса,и профилактика от болезней отличная.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью