Чесночные стрелки
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала.Чесночные стрелки в любом виде хороши.Особенно как закуска. А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак,приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,17 г
Калорийность 1 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чесночные стрелки | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый | 3 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2,5 л | |
Сахар сорговый | 3 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. | |
Чесночные стрелки | 1,5 кг | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. |
Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где- то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.
И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились,оставались целенькими.
Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол-листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол-литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут .
После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол-литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все.Не трудно,зато витамин...масса,и профилактика от болезней отличная.
Приятного аппетита!!!
И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились,оставались целенькими.
Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол-листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол-литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут .
После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол-литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все.Не трудно,зато витамин...масса,и профилактика от болезней отличная.
Приятного аппетита!!!